FICHE DESCRIPTIVE DE LA SPÉCIALISTE
BRANCHE PROFESSIONNELLE: AGRICULTURE
Code spécialité : AGR0701
INTITULE DE
Sanction de la formation
: Certificat d’aptitude professionnelle (CAP)
|
DEFINITION DE LA SPECIALITE :
Le
titulaire du certificat d’aptitude professionnelle en Cultures Maraîchères est
un ouvrier qualifié chargé de l’exécution de l’ensemble des opérations liées à
la conduite et à l’entretien d’une production maraîchère en plein champ et sous
abris serre. Il travaille sous la responsabilité d’un supérieur (ingénieur ou
technicien supérieur).
TACHES PRINCIPALES
:
Le titulaire du certificat
d’aptitude professionnelle en Cultures Maraîchères est chargé de :
- La
mise en place des moyens de production (plein champ, serres)
- La
réalisation des travaux d’entretien des cultures
- La
réalisation de la multiplication végétative
- L’entretien
des plantations
- Le
montage et l’entretien des serres
- La
conduite et entretien du matériel et engins tractés
- La
récolte des cultures et la préparation des ventes.
RECRUTEMENT ET FORMATION:
Conditions d'accès : Durée
globale de la Formation : 12
mois soit 1224 h
Savoir lire et écrire
Aptitudes requises :
- Bonne
constitution physique,
- Habileté
manuelle
Modes de formation
à privilégier : mode apprentissage
DÉBOUCHES :
Le
titulaire du certificat d’aptitude professionnelle en Cultures Maraîchères
exerce son métier dans les exploitations agricoles spécialisées en cultures
maraîchères .
ليست هناك تعليقات:
اكتب commentsملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.