يمكنكم الاستماع لبرامجنا الإذاعية من هنا


الاثنين، 22 يونيو 2015

البستنة


FICHE DESCRIPTIVE DE LA SPÉCIALISTE
BRANCHE PROFESSIONNELLE: AGRICULTURE    
                        
Code spécialité : AGR0701
INTITULE  DE  LA  SPÉCIALISTE : Cultures maraîchères                                          Niveau  de  qualification : 2
Sanction  de  la  formation : Certificat d’aptitude professionnelle (CAP)

DEFINITION  DE  LA  SPECIALITE :
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle en Cultures Maraîchères est un ouvrier qualifié chargé de l’exécution de l’ensemble des opérations liées à la conduite et à l’entretien d’une production maraîchère en plein champ et sous abris serre. Il travaille sous la responsabilité d’un supérieur (ingénieur ou technicien supérieur).
TACHES  PRINCIPALES :
Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle en Cultures Maraîchères est chargé de :
-    La mise en place des moyens de production (plein champ, serres)

-    La réalisation des travaux d’entretien des cultures

-    La réalisation de la multiplication végétative

-    L’entretien des plantations

-    Le montage et l’entretien des serres

-    La conduite et entretien du matériel et engins tractés

-    La récolte des cultures et la préparation des ventes.

RECRUTEMENT ET FORMATION:

Conditions d'accès :                                   Durée globale de la Formation :                                                  12 mois soit 1224 h

Savoir lire et écrire                                           
Aptitudes requises :

-    Bonne constitution physique,

-    Habileté manuelle

Modes  de  formation à privilégier : mode apprentissage

DÉBOUCHES :

     Le titulaire du certificat d’aptitude professionnelle en Cultures Maraîchères exerce son métier dans les exploitations agricoles spécialisées en cultures maraîchères.

ليست هناك تعليقات:
اكتب comments

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

هل أنت معجب بأعمالنا وخدماتنا؟
احصل على آخر تحديثاتنا !